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    カレーパン
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      [ 材料 ](8個分)

      • サンドイッチ用食パン8枚
      • 合挽き肉100g
      • ピーマン1個
      • 玉ねぎ1/4個
      • サラダ油大さじ1
      • カレー粉:大さじ1/2
        みりん:大さじ1/2
        しょうゆ:小さじ1
        ウスターソース:小さじ1
        砂糖:1〜2つまみ

      • 薄力粉:大さじ1.5
        水:大さじ1

      • 適宜
      • こしょう適宜
      • 揚げ油適宜

      [ 作り方 ]

      • 1、ピーマンはヘタを取りタネを取り除き1儚僂棒擇襦
        玉ねぎは1儚僂棒擇襦
        フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎを強火で透明になるまで炒めたら、挽き肉を加えほぐしながら強火で炒める。
        肉の色が変わる前にピーマンを加えて炒める。
        ピーマンに油がまわったらaを加えて炒め合わせる。
        味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。
        皿などに移して冷ます。
      • 2、bをよく混ぜる。
      • 3、食パンはみみがあれば切り落とす。麺棒で軽くのばす。
        パン1枚の真ん中に1をのせ、パンの縁に2をぐるりとつける。
        具を包むように半分に折って閉じ口を押さえながらピッチリ閉じる。
      • 4、フライパンに揚げ油を深さ2册れて中温に熱する。
        3をフライパンにギッチリ入れて中火で揚げる。
        たまに返しながらこんがり揚げる。揚げたパンを半分に切る。

      太一×ケンタロウ 男子ごはんより
      http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/index.html

      | レシピ パン | 19:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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